Ингредиенты:

  • Песочное кофейное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 3 шт. (300 г)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г

Приготовление чизкейка:

  1. Очищенные и тщательно вымытые мандарины нарезаем на кусочки, добавляем сахар (150 г), воду и варим на медленном огне в течение 60 минут.
  2. В блендере измельчаем творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца до получения однородной консистенции. Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
  3. Измельченное печенье смешивается с растопленным сливочным маслом.
  4. Измельченное печенье высыпаем в форму, выстланную пекарской бумагой, и тщательно уплотняем.
  5. На основу выкладываем творожную начинку и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Даем остыть в духовке.
  6. В горячем виде ман actualidad с помощью блендера перетираем, вводим ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Взбиваем до растворения желатина и оставляем остывать.
  7. Желе из мандаринов аккуратно выкладываем на творожный слой. Чизкейк помещают в холодильник минимум на 6-8 часов.

Приятного аппетита!