Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (с горкой)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сахар и яйца до белого состояния.
  2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Вносим цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто.
  4. В форму кладем тесто (дно формы застилаем пергаментом, а дно и бортики смазываем маслом), сверху распределяем дольки мандарина.
  5. На мандарины сверху кладем кусочки сливочного масла.
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Поздравляю с Новым годом! Желаю всем всего наилучшего!