Ингредиенты:
- Мандарины – 4 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (с горкой)
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбиваем сахар и яйца до белого состояния.
- Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Вносим цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто.
- В форму кладем тесто (дно формы застилаем пергаментом, а дно и бортики смазываем маслом), сверху распределяем дольки мандарина.
- На мандарины сверху кладем кусочки сливочного масла.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Поздравляю с Новым годом! Желаю всем всего наилучшего!