Ингредиенты:
- Мандарины – 4 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (с горкой)
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбиваем сахар и яйца до белого цвета.
- Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Вводим цедру, разрыхлитель и про Sifted муку. Тщательно перемешиваем тесто.
- В форму выкладываем тесто (дно формы выстилаем пергаментом, дно и бока смазываем маслом). Поверх теста выкладываем дольки мандаринов.
- На мандарины сверху кладем кусочки сливочного масла.
- Поместите пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
С Новым годом! Желаю всем всего наилучшего!