Ингредиенты на 5 порций:

  • Мандарины – 7 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Шалфей – 1 стебель
  • Анисовые семена – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика – ½ ч.л.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разобьем мандарины на дольки, выложим их в сковороду, добавим масло, шалфей и анис.
  2. Отжать сок одного мандарина, залить в сковороду. Проварить пять минут.
  3. Растворите желатин в прохладной воде, добавьте в мандарины и ещё немного проварите.
  4. Смешать муку, сливочное масло, сливки, яйцо, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, гвоздику, сухой имбирь и раскатать.
  5. Порезать на круги. Одну часть кругов разрезать посередине.
  6. Поместить мандариновый мармелад в центр кругов, которые не имеют надрезов, и закрыть их кругами с надрезами.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.