
Ингредиенты на 5 порций:
- Мандарины – 7 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Шалфей – 1 стебель
- Анисовые семена – 1 ч.л.
- Желатин – 1 ст.л.
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 80 г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Молотая гвоздика – ½ ч.л.
- Сухой имбирь – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Разобьем мандарины на дольки, выложим их в сковороду, добавим масло, шалфей и анис.
- Отжать сок одного мандарина, залить в сковороду. Проварить пять минут.
- Растворите желатин в прохладной воде, добавьте в мандарины и ещё немного проварите.
- Смешать муку, сливочное масло, сливки, яйцо, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, гвоздику, сухой имбирь и раскатать.
- Порезать на круги. Одну часть кругов разрезать посередине.
- Поместить мандариновый мармелад в центр кругов, которые не имеют надрезов, и закрыть их кругами с надрезами.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.