Ингредиенты на 5 порций:

  • Мандарины – 7 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Шалфей – 1 стебель
  • Анисовые семена – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика – ½ ч.л.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мандарины дольками, выложите их в сковороду, добавьте масло, шалфей и анис.
  2. Выжать сок из одного мандарина, залить его в сковороду и проварить пять минут.
  3. Растворите желатин в холодной воде, а затем добавьте к мандаринам. Доведите до кипения.
  4. Соединить муку, сливочное масло, сливки, яйцо, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, гвоздику, сухой имбирь и раскатать.
  5. Разрезать на круги. Центр одной половины кругов разделить на части.
  6. Поместить мандариновый мармелад в центр неповрежденных кругов и накрыть сверху кругами с надрезами.
  7. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.