Ингредиенты на 5 порций:
- Мандарины – 7 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Шалфей – 1 стебель
- Анисовые семена – 1 ч.л.
- Желатин – 1 ст.л.
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 80 г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Молотая гвоздика – ½ ч.л.
- Сухой имбирь – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Разрежьте мандарины дольками, выложите их в сковороду, добавьте масло, шалфей и анис.
- Выжать сок из одного мандарина, залить его в сковороду и проварить пять минут.
- Растворите желатин в холодной воде, а затем добавьте к мандаринам. Доведите до кипения.
- Соединить муку, сливочное масло, сливки, яйцо, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, гвоздику, сухой имбирь и раскатать.
- Разрезать на круги. Центр одной половины кругов разделить на части.
- Поместить мандариновый мармелад в центр неповрежденных кругов и накрыть сверху кругами с надрезами.
- Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.