Среди моих знакомых популярны ликеры, поэтому я с удовольствием делаю их самостоятельно. Этот ликер обладает крепостью двадцать градусов, имеет приятный аромат и вкусный вкус.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Водка – 250 мл
  • Вода – 500 мл

Приготовление ликера:

  1. Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
  2. Через 3 дня достаём мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на сутки при комнатной температуре, периодически помешивая.
  3. Через сутки к мандаринам добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут и даём полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.
  4. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте, затем процеживаем в бутылки. Ликер готов к употреблению!

Видео демонстрирует более подробный процесс приготовления.