Среди моих знакомых популярны ликеры, так что я частенько их делаю. Этот ликер имеет крепость двадцать градусов, обладает приятным ароматом и хорошо пьётся.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Водка – 250 мл
  • Вода – 500 мл

Приготовление ликера:

  1. Моем мандарины, обдаем кипятком и чистим. Кожуру кладем в стеклянную банку и заливаем водкой. Цитрусовые корки настаиваем 4 дня в темном прохладном месте. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
  2. Через три дня извлекаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки в кастрюлю, добавляем бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.
  3. На следующий день заливаем мандарины водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, затем даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.
  4. В течение ещё трёх дней настаиваем ликер из мандаринов в тёмном месте, затем процеживаем его в бутылки. Ликер готов к употреблению!

Подробности процесса готовки доступны на видео. Хорошего отдыха!