Среди моих знакомых популярны ликеры, поэтому я с удовольствием делаю их самостоятельно. Этот ликер обладает крепостью двадцать градусов, имеет приятный аромат и вкусный вкус.
Ингредиенты:
- Мандарины – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Бадьян – 2 звездочки
- Водка – 250 мл
- Вода – 500 мл
Приготовление ликера:
- Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
- Через 3 дня достаём мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на сутки при комнатной температуре, периодически помешивая.
- Через сутки к мандаринам добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут и даём полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.
- Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте, затем процеживаем в бутылки. Ликер готов к употреблению!
Видео демонстрирует более подробный процесс приготовления.