Настал сезон мандаринов и праздника, почему бы не насладиться этим угощением?

Ингредиенты для кекса:

  • Мандарины — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра мандарина — 1 ст.л.

Приготовление кекса:

  1. С терки снимаем цедру мандарина, а затем выжимаем из него сок, воспользовавшись соковыжималкой или надавливая руками.
  2. Взбиваем четыре яйца, добавляем один стакан сахара (понемногу) и мягкое сливочное масло, всё тщательно взбиваем.
  3. Добавляем мандариновый сок и цедру, тщательно перемешивая лопаткой.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем перемешайте всё до получения однородной массы.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  6. Пока варим сироп: в кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем один стакан сахара, постоянно помешивая, пока он не растворится, и высыпаем ложку мандариновой цедры.
  7. Готовый кекс смазываем остывшим сиропом.