
Настал сезон мандаринов и праздника, почему бы не насладиться этим угощением?
Ингредиенты для кекса:
- Мандарины — 4 шт.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 110 г
- Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для сиропа:
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Цедра мандарина — 1 ст.л.
Приготовление кекса:
- С терки снимаем цедру мандарина, а затем выжимаем из него сок, воспользовавшись соковыжималкой или надавливая руками.
- Взбиваем четыре яйца, добавляем один стакан сахара (понемногу) и мягкое сливочное масло, всё тщательно взбиваем.
- Добавляем мандариновый сок и цедру, тщательно перемешивая лопаткой.
- Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем перемешайте всё до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Пока варим сироп: в кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем один стакан сахара, постоянно помешивая, пока он не растворится, и высыпаем ложку мандариновой цедры.
- Готовый кекс смазываем остывшим сиропом.