Ингредиенты:

  • Мандарины (очищенные) — 400 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Для украшения:

  • Дольки мандаринов
  • Фисташковые орехи
  • Тертый шоколад

Приготовление десерта:

  1. Следуем инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желатин. Выбираю быстрорастворимый желатин.
  2. Очистите мандарины и измельчите их в блендере. Процедите полученную массу через сито для удаления пленок.
  3. Сок манго combined с желатином. Подогреть на маленьком огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Не допускать закипания! Дать массе остыть.
  4. Взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков, прекратите взбивание, когда масса будет держать форму.
  5. Взбиваем белки со сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру порциями.
  6. В остывший мандариновый сок перемешиваем взбитые сливки.
  7. Аккуратно добавляем взбитые белки порциями, перемешивая силиконовой лопаткой. После этого перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  8. Прохладим воздушную массу в стаканах, бокалах или креманках в течение двух до трёх часов в холодильнике.
  9. Для украшения десерта очищенные дольки мандарина положить на тарелку и отправить в морозильную камеру на десять минут. Это необходимо для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад разбить на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    Шоколад нагревать по пятнадцать секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на пятнадцать секунд, и так четыре-пять раз, пока шоколад полностью не растопится. Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на десять-пятнадцать минут.
  10. Десерт украшают мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.

Приятного аппетита!