Ингредиенты:
- Мандарины (очищенные) — 400 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Для украшения:
- Дольки мандаринов
- Фисташковые орехи
- Тертый шоколад
Приготовление десерта:
- Следуем инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желатин. Выбираю быстрорастворимый желатин.
- Очистите мандарины и измельчите их в блендере. Процедите полученную массу через сито для удаления пленок.
- Сок манго combined с желатином. Подогреть на маленьком огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Не допускать закипания! Дать массе остыть.
- Взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков, прекратите взбивание, когда масса будет держать форму.
- Взбиваем белки со сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру порциями.
- В остывший мандариновый сок перемешиваем взбитые сливки.
- Аккуратно добавляем взбитые белки порциями, перемешивая силиконовой лопаткой. После этого перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Прохладим воздушную массу в стаканах, бокалах или креманках в течение двух до трёх часов в холодильнике.
- Для украшения десерта очищенные дольки мандарина положить на тарелку и отправить в морозильную камеру на десять минут. Это необходимо для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад разбить на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад нагревать по пятнадцать секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на пятнадцать секунд, и так четыре-пять раз, пока шоколад полностью не растопится. Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на десять-пятнадцать минут. - Десерт украшают мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.
Приятного аппетита!