
Ингредиенты:
- Песочное кофейное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 350 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 230 г
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мандарины – 3 шт. (300 г)
- Вода – 150 мл
- Сахар ванильный – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
Приготовление чизкейка:
- Хорошо вымытые мандарины нарезанные кусочками смешиваем с сахаром (150 г), водой и варим на медленном огне в течение 60 минут.
- В блендере измельчаем творог, сметану, оставшийся сахар и яйца до однородной консистенции. Вводим крахмал и хорошо перемешиваем.
- Измельчённое печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В форму с пекарской бумагой укладывают крошки из печенья и плотно их прессуют.
- Творожную массу выкладываем на крошку и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Даём остыть в духовом шкафу.
- В блендере измельчаем горячие мандарины, вводим ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и оставляем остывать.
- Чизкейк заливают мандариновым желе и отправляют в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!