Ингредиенты:

  • Песочное кофейное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 3 шт. (300 г)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г

Приготовление чизкейка:

  1. Хорошо вымытые мандарины нарезанные кусочками смешиваем с сахаром (150 г), водой и варим на медленном огне в течение 60 минут.
  2. В блендере измельчаем творог, сметану, оставшийся сахар и яйца до однородной консистенции. Вводим крахмал и хорошо перемешиваем.
  3. Измельчённое печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. В форму с пекарской бумагой укладывают крошки из печенья и плотно их прессуют.
  5. Творожную массу выкладываем на крошку и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Даём остыть в духовом шкафу.
  6. В блендере измельчаем горячие мандарины, вводим ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и оставляем остывать.
  7. Чизкейк заливают мандариновым желе и отправляют в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!