Домашнее мороженое с натуральным вкусом вполне реально приготовить самостоятельно. Для этого потребуется всего три ингредиента, однако его изысканный вкус не оставит вас равнодушными. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты для приготовления мороженого, и поскольку сейчас зима, я выбрала мандарины.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 8 шт. (около 800 г)
  • Сметана 20% — 400 г
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

  1. Очищенные мандарины необходимо разделить на дольки и измельчить с помощью блендера.
  2. Для удаления кожуры необходимо протереть мандариновое пюре через сито.
  3. Сметану, сгущёнку и мандариновый сок следует взбить в блендере. Полученную смесь перелейте в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру.
  4. Для насыщения мороженого кислородом и предотвращения образования ледяных кристаллов необходимо перемешивать его каждый час, при этом делать это особенно тщательно.
  5. Через сутки вкусное мандариновое мороженое будет готово. При желании можно украсить его.

Приятного аппетита!