
Рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой заинтересовал меня отсутствием муки и мандарин. При употреблении нужно быть осторожным у кого аллергия (в пироге много миндаля и мандарин). Подавать к столу остывшим, так вкуснее.
Ингредиенты:
- Мандарины (средние) – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Миндаль – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Мандарин – 1 шт.
Приготовление пирога:
- Варите мандарины в большой кастрюле с водой полтора часа на маленьком огне до тех пор, пока не станут очень мягкими. По готовности разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Пока варятся мандарины, миндаль нужно залить кипятком и настоять 30 минут. После этого отделяем кожицу от ядер миндаля и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- Подсушите миндаль на сковороде при минимальной температуре, затем измельчите его в блендере.
- В блендере превращаем мандарины в гладкое и мягкое пюре.
- В пюре из мандаринов добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем, всыпаем миндаль и еще раз перемешиваем.
- Дно формы (диаметр двадцать сантиметров) смазать сливочным маслом и положить бумагу для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и равномерно распределить.
- Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог переверните, снимите бумагу и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и нарезанными кусочками мандарина.
Приятного аппетита!