Малосольные огурцы с яблоком

Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив. Разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укропа – 2 зонтика
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части.
  2. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья.
  3. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник