Малосольные огурцы на минеральной воде

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12-14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода минеральная (газированная) – 2 л
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся.
  2. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными.
  3. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.
  4. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник