Здесь есть не только творожная начинка с ароматными ягодами малины, но и вкусное творожное тесто.

Свежие или замороженные ягоды подойдут для пирога. Малину возможно заменить вишней или клубникой. В результате получится всегда новый, вкусный ягодный пирог.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200-250 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахар — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Малина

Способ приготовления пирога

Приготовление теста:

  1. Равномерно перемешать творог с остальными составляющими, сформировав мягкое тесто.
  2. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут.

Приготовление начинки:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со половиной сахара, добавьте творог и манку.
  2. Взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков и аккуратно добавьте их в творожную массу.

Приготовление пирога:

  1. Раскатайте тесто, положите его в смазанную маслом форму, сделав бортики.
    На тесто выложите начинку и ягоды.
  2. Размораживать замороженные ягоды не нужно. Добавьте им две чайные ложки крахмала.
  3. Разогреть духовку до 200°С, поставить пирог и снизить температуру до 180°С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
  4. Остывший творожный пирог с малиной припудрить сахарной пудрой.