
Здесь есть не только творожная начинка с ароматными ягодами малины, но и вкусное творожное тесто.
Свежие или замороженные ягоды подойдут для пирога. Малину возможно заменить вишней или клубникой. В результате получится всегда новый, вкусный ягодный пирог.
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200-250 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин
- Сахар — 125 г
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Малина
Способ приготовления пирога
Приготовление теста:
- Равномерно перемешать творог с остальными составляющими, сформировав мягкое тесто.
- Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут.
Приготовление начинки:
- Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со половиной сахара, добавьте творог и манку.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков и аккуратно добавьте их в творожную массу.
Приготовление пирога:
- Раскатайте тесто, положите его в смазанную маслом форму, сделав бортики.
На тесто выложите начинку и ягоды. - Размораживать замороженные ягоды не нужно. Добавьте им две чайные ложки крахмала.
- Разогреть духовку до 200°С, поставить пирог и снизить температуру до 180°С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
- Остывший творожный пирог с малиной припудрить сахарной пудрой.