Парный тандем из творога и шоколада – блестящий вариант. Используют его для выпечки тортов, пирогов и сладких блюд. Можно подкорректировать рецепт по своему вкусу, добавив любимые ягоды.
Ингредиенты:
- Творог (или творожная масса) – 250 г
- Малина – 400 г
- Сливки 10% – 125 мл.
- Шоколадное печенье – 150 г
- Молочный шоколад – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахар – 30 г
Приготовление:
- Часть малины оставить для декора. Другую малину посыпать сахаром, поставить на огонь и прокипятить пять минут, остудить.
- Измельчите печенье скалкой или разломайте его руками на мелкие частицы.
- Смешать творожную массу с сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности.
- Творожно-сливочный состав ставим охлаждаться в холодильнике 30 минут.
- Молочный шоколад измельчаем на мелкой терке.
- В три стакана накладываем послойно печенье, малину и творожно-сливочную массу, заполняя таким образом каждый стакан.
- Шоколадом посыпьте сверху десерт, а малиной – украсьте.
- Отравляем в холодильник на 30 минут.
Процесс приготовления представлен в видео. Приятного аппетита!