Парный тандем из творога и шоколада – блестящий вариант. Используют его для выпечки тортов, пирогов и сладких блюд. Можно подкорректировать рецепт по своему вкусу, добавив любимые ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 250 г
  • Малина – 400 г
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Шоколадное печенье – 150 г
  • Молочный шоколад – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахар – 30 г

Приготовление:

  1. Часть малины оставить для декора. Другую малину посыпать сахаром, поставить на огонь и прокипятить пять минут, остудить.
  2. Измельчите печенье скалкой или разломайте его руками на мелкие частицы.
  3. Смешать творожную массу с сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородности.
  4. Творожно-сливочный состав ставим охлаждаться в холодильнике 30 минут.
  5. Молочный шоколад измельчаем на мелкой терке.
  6. В три стакана накладываем послойно печенье, малину и творожно-сливочную массу, заполняя таким образом каждый стакан.
  7. Шоколадом посыпьте сверху десерт, а малиной – украсьте.
  8. Отравляем в холодильник на 30 минут.

Процесс приготовления представлен в видео. Приятного аппетита!