Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Тростниковый сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 185 г
- Малиновое варенье — 250-300 г
Приготовление пирога:
- Соединить муку, соду и соль. В другой чаше взбить масло с сахаром и ванилью до пышности около двух минут. Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния. Ввести мучную смесь и тщательно размешать. Добавить 150 граммов овсяных хлопьев и перемешать (35 граммов оставить).
- Покрыйте форму среднего размера (у меня 21х21 см) бумагой для выпечки и смажьте маслом (можно просто смазать форму маслом без бумаги). Утрамбовать 2/3 теста. Поверх теста распределите варенье. В оставшееся тесто добавьте остатки овсянки, покрошите сверху на варенье и слегка примять.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Перед нарезкой полностью остудите. Сначала дайте остыть в форме 15 минут, а затем, если используете бумагу, выньте и переложите на решетку для полного остывания.