Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Тростниковый сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 185 г
  • Малиновое варенье — 250-300 г

Приготовление пирога:

  1. Соединить муку, соду и соль. В другой чаше взбить масло с сахаром и ванилью до пышности около двух минут. Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния. Ввести мучную смесь и тщательно размешать. Добавить 150 граммов овсяных хлопьев и перемешать (35 граммов оставить).
  2. Покрыйте форму среднего размера (у меня 21х21 см) бумагой для выпечки и смажьте маслом (можно просто смазать форму маслом без бумаги). Утрамбовать 2/3 теста. Поверх теста распределите варенье. В оставшееся тесто добавьте остатки овсянки, покрошите сверху на варенье и слегка примять.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Перед нарезкой полностью остудите. Сначала дайте остыть в форме 15 минут, а затем, если используете бумагу, выньте и переложите на решетку для полного остывания.