Ингредиенты для песочной основы:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Малина – 250 г

Приготовление пирога:

  1. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Маргарин натрите на крупной терке. Всыпьте маргарин в сухую смесь и перемешайте тщательно. Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не крошиться. Если тесто крошится, добавьте по 1-2 ложки ледяной воды.
  2. Форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом или маргарином и равномерно распределить по форме тесто, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут. В это время взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавить сметану и муку, взбить до пышной массы.
  3. Извлекаем песочный корж из холодильника, размещаем на нем ягоды малины, сверху поливаем сметанной смесью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Даем пирогу остыть в форме. Для красивого резания лучше оставить пирог на ночь в холодильнике и подавать на следующий день.

Приятного аппетита!