Ингредиенты:
- Малиновое пюре — 200 г
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 40 мл
- Белый шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление крема:
- Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть (как указано в инструкции производителя).
- Используем любое приготовленное пюре из ягод или фруктов. У меня смесь малины и клубники. Пропускаем пюре через сито для удаления семян.
- В сотейник выкладывается ягодное пюре, добавляется сахар и крахмал, тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков крахмала.
- На медленном огне ставим посуду на плиту и варим смесь, доведя до закипания.
Постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. - Свареное пюре перемещаем в глубокую миску и позволяем ему немного остыть.
- В слегка загустевшую смесь добавляем разбухший желатин и перемешиваем миксером в течение примерно двух минут.
- После этого вводим растопленный белый шоколад и смешиваем ещё примерно 2 минуты.
- Вводим размягченное сливочное масло и перемешиваем миксером в течение одной или двух минут.
- Накроем массу пищевой пленкой, приложив её плотно, и поставим в холодильник на два часа как минимум.
- Через указанное время берем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пышной массы.
Приятного аппетита!