Ингредиенты:

  • Малиновое пюре — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 40 мл
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление крема:

  1. Желатин залить водой и оставить для набухания (согласно инструкции производителя).
  2. Берем любое ягодное или фруктовое пюре. У меня малина плюс клубника. Пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Ягодное пюре отправляют в сотейник, добавляют сахар и крахмал, перемешивают, чтобы не было крупных комочков крахмала.
  4. Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения. Не забывайте постоянно активно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  5. Переложим заваренное пюре в глубокую миску и дадим немного остыть.
  6. В немного остывшую массу добавляем разбухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.
  7. Затем добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем около двух минут.
  8. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером ещё 1-2 минуты.
  9. Массу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник не менее чем на два часа.
  10. Через это время достаём из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пышной консистенции.

Приятного аппетита!