Малиновый крем

От Natalia

Ингредиенты:

  • Малиновое пюре — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 40 мл
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление крема:

  1. Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть (как указано в инструкции производителя).
  2. Используем любое приготовленное пюре из ягод или фруктов. У меня смесь малины и клубники. Пропускаем пюре через сито для удаления семян.
  3. В сотейник выкладывается ягодное пюре, добавляется сахар и крахмал, тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков крахмала.
  4. На медленном огне ставим посуду на плиту и варим смесь, доведя до закипания.
    Постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания.
  5. Свареное пюре перемещаем в глубокую миску и позволяем ему немного остыть.
  6. В слегка загустевшую смесь добавляем разбухший желатин и перемешиваем миксером в течение примерно двух минут.
  7. После этого вводим растопленный белый шоколад и смешиваем ещё примерно 2 минуты.
  8. Вводим размягченное сливочное масло и перемешиваем миксером в течение одной или двух минут.
  9. Накроем массу пищевой пленкой, приложив её плотно, и поставим в холодильник на два часа как минимум.
  10. Через указанное время берем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пышной массы.

Приятного аппетита!