
Ингредиенты:
- Малиновое пюре — 200 г
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 40 мл
- Белый шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление крема:
- Желатин залить водой и оставить для набухания (согласно инструкции производителя).
- Берем любое ягодное или фруктовое пюре. У меня малина плюс клубника. Пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Ягодное пюре отправляют в сотейник, добавляют сахар и крахмал, перемешивают, чтобы не было крупных комочков крахмала.
- Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения. Не забывайте постоянно активно помешивать, чтобы масса не пригорела.
- Переложим заваренное пюре в глубокую миску и дадим немного остыть.
- В немного остывшую массу добавляем разбухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.
- Затем добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем около двух минут.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером ещё 1-2 минуты.
- Массу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник не менее чем на два часа.
- Через это время достаём из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пышной консистенции.
Приятного аппетита!