Компот из малины и ежевики без стерилизации – вкусный напиток и полезное лакомство. Опытные хозяйки часто готовят его на зиму. Такой компот обладает насыщенным цветом и приятным вкусом, а подготовка не занимает много времени и сил, поэтому справится любой кулинар.

Компот из малины и ежевики

Два вида ягод прекрасно сочетаются между собой. Получается напиток насыщенного цвета с приятным ароматом.
В этом рецепте стерилизации не применяют, поэтому в компоте останутся все полезные свойства и витамины. По желанию можно добавить в него кроме ягод другие фрукты: яблоки, абрикосы, персики.
Добавим лимонную кислоту в качестве консерванта – она сохранит цвет ягод и продлит срок годности напитка.

Ингредиенты

  • Малина — 300 г
  • Ежевика — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление

Ягоды аккуратно перебираем и моем.

После отправляем в стерилизованную банку.

Так же добавляем сахар и лимонную кислоту.

Кипятком заливается доверху банка с ягодами. Немедленно закупориваем стерильными, предварительно кипячеными крышками. Банки переворачиваются и укутываются до остывания.

Напиток получился очень ярким и насыщенным.

Летом компот из малины и ежевики принесет удовольствие как детям, так и взрослым.

Приятного аппетита!