Компот из малины и ежевики без стерилизации – вкусный напиток и полезное лакомство. Опытные хозяйки часто готовят его на зиму. Такой компот обладает насыщенным цветом и приятным вкусом, а подготовка не занимает много времени и сил, поэтому справится любой кулинар.
Компот из малины и ежевики
Два вида ягод прекрасно сочетаются между собой. Получается напиток насыщенного цвета с приятным ароматом.
В этом рецепте стерилизации не применяют, поэтому в компоте останутся все полезные свойства и витамины. По желанию можно добавить в него кроме ягод другие фрукты: яблоки, абрикосы, персики.
Добавим лимонную кислоту в качестве консерванта – она сохранит цвет ягод и продлит срок годности напитка.
Ингредиенты
- Малина — 300 г
- Ежевика — 300 г
- Сахар — 200 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Вода — 2.5 л.
Приготовление
Ягоды аккуратно перебираем и моем.
После отправляем в стерилизованную банку.
Так же добавляем сахар и лимонную кислоту.
Кипятком заливается доверху банка с ягодами. Немедленно закупориваем стерильными, предварительно кипячеными крышками. Банки переворачиваются и укутываются до остывания.
Напиток получился очень ярким и насыщенным.
Летом компот из малины и ежевики принесет удовольствие как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!