Малину замораживаю зимой, чтобы потом варить компоты, добавлять в мороженое, делать вареники, а также варить джем. Баночки с малиновым джемом открываем чаще всего тогда, когда кто-то заболеет. С чаем отлично сочетается это лакомство. Джем из малины помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями. Густой, вкусный и ароматный — понравится всем!

Джем из малины на зиму

Чтобы приготовить малиновый джем, я не сортирую ягоды. В варенье добавляю только сахар и малину. Но если вы любите ароматизаторы, можете добавить их. Ванильный сахар, мяту, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу подойдут. густота джема регулируется временем варки: чем дольше варить, тем гуще получится варенье.

Ингредиенты

  • Ягоды малины свежие — 1 кг
  • Сахар песок — 1 кг

Приготовление

Сортируем малину, избавляясь от мусора и листьев. Тщательно промываем её под водой.

В ковш поместим созревшие и пахнущие ягоды.

К ним сразу же добавим сахар.

С помощью толкушки тщательно раздавим ягоды со специями. При желании можно использовать погружной блендер, что значительно ускорит процесс.

Затем поставим ковш с малиновым джемом на слабый огонь и будем варить его до желаемой консистенции. В последнее время всегда варю варенье и джемы недолго, чтобы сохранить больше полезных витаминов в готовой вкуснятине. Если же любите густые джемы и варенья, варите до тех пор, пока лакомство не приобретёт нужную консистенцию.

В подготовленную банку помещают готовую малинную конфитюру и герметично закрывают крышкой.

Джем подходит к сырникам, блинчикам и манной каше. Его можно также добавить в мороженое или использовать для приготовления молочных коктейлей. А просто намазать на хлеб — очень вкусно!

Приятного аппетита!