Вместо малины в этом десерте можно использовать любые другие ягоды или фрукты: чернику, вишню или бруснику. Из указанного количества продуктов получилось четыре стакана десерта объёмом 250 мл каждый.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для ягодной прослойки:

  • Малина (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление десерта:

  1. В сотейник наливают 250 миллилитров молока и ставят на огонь. В остальное молоко разбивают яйца и тщательно перемешивают венчиком.
  2. В чистую сухую емкость просеиваем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешиваем и вливаем молоко с яйцами. Венчиком добиваемся однородной массы.
  3. Как только молоко закипит в сотейнике, тонкой струйкой вводим ранее приготовленную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Варка крема с постоянным помешиванием на маленьком огне.
  4. Доводим крем до кипения, затем снимаем его с плиты и вливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, пока масло не растворится полностью. Даём крему остыть до слегка теплого состояния, периодически помешивая венчиком.
  5. Для приготовления ягодной прослойки смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. В сотейник кладем малину и добавляем сухую смесь. Перемешиваем всё и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне. Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.
  6. На дно стакана или креманки помещаем заварной крем, сверху – ягоды, далее снова заварной крем и в завершение – слой из ягод.
  7. Поместите десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить его тертым белым шоколадом.