Вместо малины в этом десерте можно использовать любые другие ягоды или фрукты: чернику, вишню или бруснику. Из указанного количества продуктов получилось четыре стакана десерта объёмом 250 мл каждый.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для ягодной прослойки:
- Малина (замороженная) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление десерта:
- В сотейник наливают 250 миллилитров молока и ставят на огонь. В остальное молоко разбивают яйца и тщательно перемешивают венчиком.
- В чистую сухую емкость просеиваем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешиваем и вливаем молоко с яйцами. Венчиком добиваемся однородной массы.
- Как только молоко закипит в сотейнике, тонкой струйкой вводим ранее приготовленную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Варка крема с постоянным помешиванием на маленьком огне.
- Доводим крем до кипения, затем снимаем его с плиты и вливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, пока масло не растворится полностью. Даём крему остыть до слегка теплого состояния, периодически помешивая венчиком.
- Для приготовления ягодной прослойки смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. В сотейник кладем малину и добавляем сухую смесь. Перемешиваем всё и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне. Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.
- На дно стакана или креманки помещаем заварной крем, сверху – ягоды, далее снова заварной крем и в завершение – слой из ягод.
- Поместите десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить его тертым белым шоколадом.