Малиновое варенье – одно из самых любимых и популярных лакомств. Неслучайно, ведь оно не только вкусное, но и полезное. В холодный зимний период оно всегда выручит во время простуды. Особенно полезно варенье, приготовленное собственными руками, ведь тогда вы точно знаете, какие ингредиенты в составе. Такое варенье натуральное и без добавления химии и консервантов. Сегодня мы расскажем, как сварить малиновое варенье на зиму – «Пятиминутка».

Возможно вас так же заинтересует — Рецепт кизилового варенья

Как сварить малиновое варенье на зиму

Существует множество рецептов малинового варенья. Будем готовить пятиминутку – вариант с минимальной тепловой обработкой ягод, благодаря чему сохраняется практически весь витаминный состав. Перед приготовлением ягоды пюрируются, так как почти не варятся, а добавляются в горячий сироп. Такое варенье сохранит все полезные свойства. Приступим!

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сахар песок — 1 кг
Вода — ¼ стакана

Приготовление:

Подготовьте ягоды: отберите испорченные и гнилые.

Почистить под проточной водой. Вылить воду. Пересыпать в чистую емкость и размять до состояния пюре.

В separate кастрюлю налить воду, поставить на огонь и добавить сахар. Перемешивать, чтобы получился густой сахарный сироп.

В кастрюлю с сиропом вылить малиновое пюре. Выключить огонь. Снять пенку аккуратно. Мешать варенье, пока оно не остынет.

Разлейте остывшее варенье по стерильным банкам.

Приятного вам аппетита!

Теперь вы умеете готовить малиновое варенье на зиму!