Малиновое варенье одно из самых любимых и популярных. А как иначе, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Зимой в холода, всегда выручит во время простуды. Особенно полезно варенье сваренное своими руками, ведь тогда вы знаете какие ингредиенты в составе и такое варенье натуральное и без добавления всякой химии и консервантов. Сегодня мы расскажем как сварить малиновое варенье на зиму — «Пятиминутка».
Возможно вас так же заинтересует — Рецепт кизилового варенья
Как сварить малиновое варенье на зиму
Рецептов малинового варенья достаточно много, мы будем готовить пятиминутку, так называют вариант, при котором ягоды подвергаются наименьшей тепловой обработке, а значит сохраняют в себе практически все витамины. Ягоды перед приготовлением варенья пюрируются, так как они практически не варятся, а добавляются в горячий сироп. Такое варенье сохранит в себе все целебные свойства. Итак. готовим!
Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сахар песок — 1 кг
Вода — ¼ стакана
Приготовление:
Приготовить ягоды, перебрать убрав гнилые и порченные.
Промыть, дать стечь воде. Переложить в чистую посуду и потолочь в пюре.
В отдельную кастрюлю налить воду. поставить на газ и добавить сахар. Мешать, что бы получился сахарный сироп. Он должен получиться достаточно густой.
Вылить малиновое пюре в кастрюльку с сиропом. Отключить плиту. Аккуратно снять пенку. Помешивать варенье пока оно не остынет.
Остывшее варенье разлить по стерильным банкам.
Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете как сварить малиновое варенье на зиму!