- Количество пирожных — 12 шт.
- Диаметр формы — 7 см.
- Высота — 3 см.
Ингредиенты для мусса:
- Малиновое пюре — 320 мл (Малина — 600 г)
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Вода (холодная) — 60 мл
Для основы:
- Галетное печенье «Мария» — 12 шт.
Для крема:
- Охлажденный сливочный сыр — 150 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 50 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление пирожных:
- Желатин необходимо замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух.
- В сотейник выкладывают малину, добавляют сахар и лимонный сок. Затем сотейник ставят на огонь и доводят содержимое до кипения.
- Избавьтесь от косточек, протерев малину через сито.
- В малиновое пюре следует добавить набухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения и оставить пюре для остывания.
- Взбейте охлажденные сливки миксером до образования мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки в пюре, перемешивая до получения однородной массы.
- Наполните силиконовые формочки муссом. Положите сверху галетное печенье. Отправьте в морозильную камеру на 4 часа для полного застывания. Если вы используете креманки, мусс можно поместить в холодильник для стабилизации на 2 часа.
- Чтобы разморозить замороженный мусс, извлеките его из силиконовых форм и поместите в холодильник на 1,5–2 часа.
- Для приготовления крема необходимо смешать охлажденный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной массы. После этого следует добавить охлажденные жирные сливки и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
- За полчаса до начала украшаем пирожные кремом и малиной.
Приятного аппетита!