• Количество пирожных — 12 шт.
  • Диаметр формы — 7 см.
  • Высота — 3 см.

Ингредиенты для мусса:

  • Малиновое пюре — 320 мл (Малина — 600 г)
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода (холодная) — 60 мл

Для основы:

  • Галетное печенье «Мария» — 12 шт.

Для крема:

  • Охлажденный сливочный сыр — 150 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. Желатин необходимо замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух.
  2. В сотейник выкладывают малину, добавляют сахар и лимонный сок. Затем сотейник ставят на огонь и доводят содержимое до кипения.
  3. Избавьтесь от косточек, протерев малину через сито.
  4. В малиновое пюре следует добавить набухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения и оставить пюре для остывания.
  5. Взбейте охлажденные сливки миксером до образования мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки в пюре, перемешивая до получения однородной массы.
  6. Наполните силиконовые формочки муссом. Положите сверху галетное печенье. Отправьте в морозильную камеру на 4 часа для полного застывания. Если вы используете креманки, мусс можно поместить в холодильник для стабилизации на 2 часа.
  7. Чтобы разморозить замороженный мусс, извлеките его из силиконовых форм и поместите в холодильник на 1,5–2 часа.
  8. Для приготовления крема необходимо смешать охлажденный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной массы. После этого следует добавить охлажденные жирные сливки и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  9. За полчаса до начала украшаем пирожные кремом и малиной.

Приятного аппетита!