Ингредиенты для биточков:
- Молоко — 400 мл
- Манная крупа — 100 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Для соуса:
- Свежие ягоды (ассотри) — 200 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 70 мл
- Крахмал — 8 г
Приготовление:
- Приготовьте манную кашу, добавьте сливочное масло и дайте немного остыть.
- В кастрюлю положить ягоды, сахар и 50 миллилитров воды. Проварить пять минут, после чего тонкой струйкой ввести разведенный в остальной воде крахмал. Проварить ещё несколько минут перед снятием с огня.
- В горячую кашу добавить яйцо и три столовые ложки муки, тщательно перемешать.
- Формируйте шарики из манной смеси влажными руками, обваляйте их в остальной муке и немного сплющите, чтобы получить биточки.
- Обжарьте биточки с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
- Поместите манные биточки с кислым соусом на 10-15 минут для настаивания перед подачей.