Ингредиенты для биточков:

  • Молоко — 400 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Свежие ягоды (ассотри) — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 70 мл
  • Крахмал — 8 г

Приготовление:

  1. Приготовьте манную кашу, добавьте сливочное масло и дайте немного остыть.
  2. В кастрюлю положить ягоды, сахар и 50 миллилитров воды. Проварить пять минут, после чего тонкой струйкой ввести разведенный в остальной воде крахмал. Проварить ещё несколько минут перед снятием с огня.
  3. В горячую кашу добавить яйцо и три столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  4. Формируйте шарики из манной смеси влажными руками, обваляйте их в остальной муке и немного сплющите, чтобы получить биточки.
  5. Обжарьте биточки с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Поместите манные биточки с кислым соусом на 10-15 минут для настаивания перед подачей.