Готовим невероятно вкусный песочный маковый пирог с творогом. Пирог готовится очень быстро и просто. В итоге получается превосходная выпечка, которая порадует вас и всех, кто её попробует.
Ингредиенты
- На форму 22 см
- Песочное тесто
- Мука пшеничная300 гр
- Разрыхлитель½ ч.л
- Сахар-песок100 гр
- Ванильный сахар1 пакетик
- Масло сливочное130 гр
- Начинка маковая
- Масло сливочное100 гр
- Молоко 2.5%700 мл
- Сахар-песок150 гр
- Манная крупа100 гр
- Мак150 гр
- Творог 5%250 гр
- Яйцо куриное1 шт
Рецепт песочного пирога с маком и творогом.
Готовим песчаную основу для макового пирога.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску для замешивания нежного песочного теста.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем сухие компоненты.
Берем охлажденное сливочное масло и натираем его в сухую смесь на крупной терке.
Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, а бока — маслом.
В форму высыпаем две трети теста и аккуратно разравниваем, слегка прижимая его, одновременно формируя бортики высотой примерно 5 см.
Убираем форму с тестом в холодильник до готовности начинки. Остальную треть теста оставляем на столе при комнатной температуре.
Готовим маковую начинку для пирога
В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло и полностью растапливаем его на медленном огне.
Затем вливаем холодное молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.
Как только молоко закипит, всыпаем тонкой струйкой манку, а затем сразу всыпаем мак.
よく混ぜて、とろみがついたら火を止めます。少し冷ましてください。
Тем временем смешиваем творог с яйцом и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Добавляем к творогу маковую массу и при помощи миксера взбиваем всё воедино.
Собираем пирог
В форму с тестом из холодильника выкладываем начинку из творога и мака. Разравниваем аккуратно силиконовой лопаточкой или ложкой.
Равномерно распределяем сверху пирога оставшуюся часть теста.
Выпекаем пирог с маком в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение одного часа.
Дадим пирогу немного остыть, извлечем из формы и переложим на блюдо.
Подаем пирог с творожно-маковой начинкой в холодном виде с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!