Готовим невероятно вкусный песочный маковый пирог с творогом. Пирог готовится очень быстро и просто. В итоге получается превосходная выпечка, которая порадует вас и всех, кто её попробует.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • На форму 22 см
  • Песочное тесто
  • Мука пшеничная300 гр
  • Разрыхлитель½ ч.л
  • Сахар-песок100 гр
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Масло сливочное130 гр
  • Начинка маковая
  • Масло сливочное100 гр
  • Молоко 2.5%700 мл
  • Сахар-песок150 гр
  • Манная крупа100 гр
  • Мак150 гр
  • Творог 5%250 гр
  • Яйцо куриное1 шт

Рецепт песочного пирога с маком и творогом.

Готовим песчаную основу для макового пирога.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску для замешивания нежного песочного теста.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем сухие компоненты.

Берем охлажденное сливочное масло и натираем его в сухую смесь на крупной терке.

Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, а бока — маслом.

В форму высыпаем две трети теста и аккуратно разравниваем, слегка прижимая его, одновременно формируя бортики высотой примерно 5 см.

Убираем форму с тестом в холодильник до готовности начинки. Остальную треть теста оставляем на столе при комнатной температуре.

Готовим маковую начинку для пирога

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло и полностью растапливаем его на медленном огне.

Затем вливаем холодное молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.

Как только молоко закипит, всыпаем тонкой струйкой манку, а затем сразу всыпаем мак.

よく混ぜて、とろみがついたら火を止めます。少し冷ましてください。

Тем временем смешиваем творог с яйцом и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Добавляем к творогу маковую массу и при помощи миксера взбиваем всё воедино.

Собираем пирог

В форму с тестом из холодильника выкладываем начинку из творога и мака. Разравниваем аккуратно силиконовой лопаточкой или ложкой.

Равномерно распределяем сверху пирога оставшуюся часть теста.

Выпекаем пирог с маком в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение одного часа.

Дадим пирогу немного остыть, извлечем из формы и переложим на блюдо.

Подаем пирог с творожно-маковой начинкой в холодном виде с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!