Маковый бисквит

От Nina

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 120 г (6 ст. л.)
  • Мука — 120 г (6 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Соль кладем в белки и начинаем взбивать миксером. Когда белки немного увеличатся в объеме, добавляем сахар небольшими порциями. Взбиваем несколько минут до крепкой и устойчивой пены. Правильно взбитые белки — залог нежного и воздушного бисквита.
  3. Добавляем к взбитым белкам каждый желток по отдельности, не переставая взбивать смесь миксером. Взбиваем небольшое время, пока масса не станет однородной.
  4. Просеиваем муку порциями по три захода в основную массу и добавляем мак. После каждого добавления аккуратно перемешиваем лопаткой ненадолго, чтобы тесто оставалось воздушным.
  5. В заключительной фазе смешиваем растопленное сливочное масло с помощью лопатки до равномерного состояния.
  6. Тесто выкладывается в форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментом. Диаметр моей формы — двадцать один сантиметр.
  7. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Приятного аппетита!