Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 120 г (6 ст. л.)
- Мука — 120 г (6 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 г
- Мак — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление бисквита:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Соль кладем в белки и начинаем взбивать миксером. Когда белки немного увеличатся в объеме, добавляем сахар небольшими порциями. Взбиваем несколько минут до крепкой и устойчивой пены. Правильно взбитые белки — залог нежного и воздушного бисквита.
- Добавляем к взбитым белкам каждый желток по отдельности, не переставая взбивать смесь миксером. Взбиваем небольшое время, пока масса не станет однородной.
- Просеиваем муку порциями по три захода в основную массу и добавляем мак. После каждого добавления аккуратно перемешиваем лопаткой ненадолго, чтобы тесто оставалось воздушным.
- В заключительной фазе смешиваем растопленное сливочное масло с помощью лопатки до равномерного состояния.
- Тесто выкладывается в форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментом. Диаметр моей формы — двадцать один сантиметр.
- Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Приятного аппетита!