
Создав множество интересных блюд из простых макарон, не могли оставить незамеченным такой рецепт. Любители пиццы, спагетти болоньезе и желающие порадовать своих близких оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты для основы:
- Спагетти (вареные) — 400 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания формы
Для соуса болоньезе:
- Говяжий фарш — 250 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мякоть помидоров — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
Дополнительно:
- Мякоть помидоров — 200 мл
- Сыр (тертый) — 75 г
- Моцарелла — 125 г
- Салями — по вкусу
Кроме того:
- Форма для запекания открытого пирога, диаметр 24 сантиметра.
- Форма для выпечки пирогов с диаметром 28 см.
- Свежий базилик — для украшения
Приготовление пиццы:
- Для основы пиццы из макарон отвариваем спагетти в подсоленной воде. Форму большого диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочными сухарями.
- Смешиваем готовые макароны с яйцами, добавляем оливковое масло и пармезан. Хорошенько перемешиваем, чтобы основа для пиццы из спагетти имела приятный вкус и аромат пармезана.
- Кусочки лука и чеснока обжариваем, добавляем фарш. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, затем кладем в соус тимьян и розмарин, накрываем крышкой и оставляем тушиться несколько минут.
- Третью часть спагетти укладываем на дно большой формы. Сверху выкладываем мясной соус, отступив от края 1-2 сантиметра.
- Разложите остатки спагетти поверх соуса, это станет основой для макаронной пиццы. Чтобы основа из макарон пропиталась соусом, не нужно перемешивать спагетти, оставьте их как есть. В следующем пункте мы расскажем простой трюк, который сделает нашу пиццу сочной и аккуратной.
- Берём меньшую форму и вдавливаем её в форму большего размера, чтобы спагетти вдавились в соус, а в центре образовалось место для топпинга. Затем ставим нашу пиццу без теста в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува.
- После приготовления основы из спагетти нужно покрыть её томатным соусом или мякотью помидоров, добавить тертый сыр, кусочки моцареллы и салями. Пиццу отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо украшают свежим базиликом.