Создав множество интересных блюд из простых макарон, не могли оставить незамеченным такой рецепт. Любители пиццы, спагетти болоньезе и желающие порадовать своих близких оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты для основы:

  • Спагетти (вареные) — 400 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы

Для соуса болоньезе:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мякоть помидоров — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка

Дополнительно:

  • Мякоть помидоров — 200 мл
  • Сыр (тертый) — 75 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Салями — по вкусу

Кроме того:

  • Форма для запекания открытого пирога, диаметр 24 сантиметра.
  • Форма для выпечки пирогов с диаметром 28 см.
  • Свежий базилик — для украшения

Приготовление пиццы:

  1. Для основы пиццы из макарон отвариваем спагетти в подсоленной воде. Форму большого диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочными сухарями.
  2. Смешиваем готовые макароны с яйцами, добавляем оливковое масло и пармезан. Хорошенько перемешиваем, чтобы основа для пиццы из спагетти имела приятный вкус и аромат пармезана.
  3. Кусочки лука и чеснока обжариваем, добавляем фарш. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, затем кладем в соус тимьян и розмарин, накрываем крышкой и оставляем тушиться несколько минут.
  4. Третью часть спагетти укладываем на дно большой формы. Сверху выкладываем мясной соус, отступив от края 1-2 сантиметра.
  5. Разложите остатки спагетти поверх соуса, это станет основой для макаронной пиццы. Чтобы основа из макарон пропиталась соусом, не нужно перемешивать спагетти, оставьте их как есть. В следующем пункте мы расскажем простой трюк, который сделает нашу пиццу сочной и аккуратной.
  6. Берём меньшую форму и вдавливаем её в форму большего размера, чтобы спагетти вдавились в соус, а в центре образовалось место для топпинга. Затем ставим нашу пиццу без теста в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува.
  7. После приготовления основы из спагетти нужно покрыть её томатным соусом или мякотью помидоров, добавить тертый сыр, кусочки моцареллы и салями. Пиццу отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо украшают свежим базиликом.