
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для зажарки:
- Фарш – 300 г
- Лук – 100 г
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску налейте 100 миллилитров воды, добавьте одно яйцо и пол чайной ложки соли. Перемешайте. Затем добавьте 300 граммов муки и замесите тесто. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Получив мягкое тесто, разделите его на две части, сформируйте лепешки и раскатайте в тонкие круги. Разрежьте каждый круг дисковым ножом на маленькие квадраты. Сформируйте из них рожки: соедините противоположные края друг с другом, затем слегка потяните за кончики и скрутите их.
- Прокипятите воду в кастрюле, после чего отварите в ней макароны. Слейте затем воду.
- Нагрейте масло в сковороде. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте 300 грамм мясного фарша, посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте мясо. После готовности мяса добавьте макароны, перемешайте, и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Домашняя лапша с грибным соусом
Приготовим дома лапшу с грибным соусом: легко, модно и аппетитно.
Просмотров:
327
