Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для зажарки:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте 100 миллилитров воды, добавьте одно яйцо и пол чайной ложки соли. Перемешайте. Затем добавьте 300 граммов муки и замесите тесто. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Получив мягкое тесто, разделите его на две части, сформируйте лепешки и раскатайте в тонкие круги. Разрежьте каждый круг дисковым ножом на маленькие квадраты. Сформируйте из них рожки: соедините противоположные края друг с другом, затем слегка потяните за кончики и скрутите их.
  3. Прокипятите воду в кастрюле, после чего отварите в ней макароны. Слейте затем воду.
  4. Нагрейте масло в сковороде. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте 300 грамм мясного фарша, посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте мясо. После готовности мяса добавьте макароны, перемешайте, и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Домашняя лапша с грибным соусом
Приготовим дома лапшу с грибным соусом: легко, модно и аппетитно.

Просмотров:

327