Ингредиенты:

  • Яйца (С0) – 4 шт.
  • Мука – 115 г
  • Сливочное масло 82% – 115 г
  • Молоко (теплое) – 500 г
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Разделите яйца на белки и желтки аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет труднее взбить. Соедините желтки с сахаром и ванильным сахаром (добавляем обязательно ванильный сахар: он ароматизирует тесто, и готовый пирог не будет иметь привкус яйца). Взбивайте до светлой пышной массы.
  2. Вмешайте муку, тщательно переминая. Вылейте размягченное сливочное масло, размешивая. Добавьте тёплое молоко и смешайте до гладкости.
  3. Взбиваем белки с щепоткой соли до стойких пиков.
  4. Добавьте белки частями к главному тесту. Избегайте сильного перемешивания, небольшое количество хлопьев может остаться сверху.
  5. Тесто выливаем в форму диаметром двадцать один сантиметр (форма должна быть цельной, так как тесто жидкое) и отправляем пирог в разогретую до ста шестидесяти-ста семидесяти градусов духовку примерно на пятьдесят минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился.
  6. Подождите, пока пирог остынет до комнатной температуры, а затем угощайте всех чаем.