Ингредиенты:
- Яйца (С0) – 4 шт.
- Мука – 115 г
- Сливочное масло 82% – 115 г
- Молоко (теплое) – 500 г
- Сахар – 130 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Разделите яйца на белки и желтки аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет труднее взбить. Соедините желтки с сахаром и ванильным сахаром (добавляем обязательно ванильный сахар: он ароматизирует тесто, и готовый пирог не будет иметь привкус яйца). Взбивайте до светлой пышной массы.
- Вмешайте муку, тщательно переминая. Вылейте размягченное сливочное масло, размешивая. Добавьте тёплое молоко и смешайте до гладкости.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до стойких пиков.
- Добавьте белки частями к главному тесту. Избегайте сильного перемешивания, небольшое количество хлопьев может остаться сверху.
- Тесто выливаем в форму диаметром двадцать один сантиметр (форма должна быть цельной, так как тесто жидкое) и отправляем пирог в разогретую до ста шестидесяти-ста семидесяти градусов духовку примерно на пятьдесят минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился.
- Подождите, пока пирог остынет до комнатной температуры, а затем угощайте всех чаем.