Воздушные, мягкие и невероятно нежные кексы на маргарине – превосходный выбор для уютного вечера с чаем. Рецепт простой и быстрый, используйте обычные продукты. Приготовьте!
Ингредиенты
Как испечь кексы на маргарине
Перед использованием маргарина необходимо растопить его и остудить до комнатной температуры.
В глубокой посуде измельчаем 4 яйца с сахаром, взбивая миксером несколько минут до густой пены.
В смесь добавляем четыре столовые ложки молока и перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин.
Просяем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто понемногу, продолжая взбивать миксером на медленной скорости.
Вводим ванильный сахар и продолжаем взбивать несколько минут.
Тесто для кекса будет готовым, когда станет похоже по плотности на густую сметану.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом без запаха и заполняем тестом до двух третей объема.
В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекают кексы 25-30 минут.
Выпеченные кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор этого рецепта предлагает приготовить вкусные кексы на маргарине. Анюткины Вкусняшки
Вкусный и рассыпчатый кекс — прекрасное угощение к чаю или кофе. Доступные рецепты позволят приготовить этот десерт даже начинающим хозяйкам. здесь