Воздушные, мягкие и невероятно нежные кексы на маргарине – превосходный выбор для уютного вечера с чаем. Рецепт простой и быстрый, используйте обычные продукты. Приготовьте!

Ингредиенты

Как испечь кексы на маргарине

Перед использованием маргарина необходимо растопить его и остудить до комнатной температуры.

В глубокой посуде измельчаем 4 яйца с сахаром, взбивая миксером несколько минут до густой пены.

В смесь добавляем четыре столовые ложки молока и перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин.

Просяем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто понемногу, продолжая взбивать миксером на медленной скорости.

Вводим ванильный сахар и продолжаем взбивать несколько минут.

Тесто для кекса будет готовым, когда станет похоже по плотности на густую сметану.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом без запаха и заполняем тестом до двух третей объема.

В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекают кексы 25-30 минут.

Выпеченные кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор этого рецепта предлагает приготовить вкусные кексы на маргарине. Анюткины Вкусняшки

Вкусный и рассыпчатый кекс — прекрасное угощение к чаю или кофе. Доступные рецепты позволят приготовить этот десерт даже начинающим хозяйкам. здесь