Для приготовления кукурузная мука должна быть максимально измельченной. Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений. Кефир можно заменить пахтой, йогуртом, простоквашей или обезжиренной сметаной. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, однако в этом случае маффины получатся более плотной текстуры. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительная разморозка не обязательна.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука кукурузная (желтая) — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 70-90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Кефир — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черника (малина, смородина, ежевика) — 80 г

Приготовление маффинов:

  1. Смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и содой.
  2. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.
  3. В миску добавить кефир и масло, затем тщательно перемешать.
  4. Смешайте оба компонента и тщательно перемешайте. Затем добавьте ягоды.
  5. Бумажные манжетки выстелите в форму для маффинов, затем наполните их тестом, заполняя на три четверти объема.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20-30 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
  7. Извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  8. По желанию продукт можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.