Для приготовления кукурузная мука должна быть максимально измельченной. Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений. Кефир можно заменить пахтой, йогуртом, простоквашей или обезжиренной сметаной. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, однако в этом случае маффины получатся более плотной текстуры. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительная разморозка не обязательна.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука кукурузная (желтая) — 50 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 70-90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 60 г
- Кефир — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Черника (малина, смородина, ежевика) — 80 г
Приготовление маффинов:
- Смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и содой.
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.
- В миску добавить кефир и масло, затем тщательно перемешать.
- Смешайте оба компонента и тщательно перемешайте. Затем добавьте ягоды.
- Бумажные манжетки выстелите в форму для маффинов, затем наполните их тестом, заполняя на три четверти объема.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20-30 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
- Извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке.
- По желанию продукт можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.