
Из данного количества теста можно испечь примерно пятнадцать маффинов.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 100 мл растительного масла
- 250 г муки
- 1 п. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. какао-порошка
- 200 мл молока
- Сто граммов чёрного шоколада, нарезанного мелкими кусочками.
- 50 г грецких орехов (порубить кусочками)
- Щепотка соли
Приготовление теста:
- Взбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
- Введи растительное масло и молоко. Также добавь кусочки шоколада и орехи.
- В отдельной миске соединить разрыхлитель, какао-порошок и муку. Затем постепенно добавить эту смесь в основной ингредиент.
Ингредиенты для шоколадного штрейзеля:
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
Вмешать все составляющие, растирая их ладонями, до образования крошки.
Приготовление маффинов:
- В каждую форму для пирога положить бумажные стаканчики.
- Заполните каждую форму тестом на две трети.
- Сверху присыпать шоколадной посыпкой.
- Печь при 180 градусах до готовности.
Остывшим маффинам можно придать вкус с помощью сахарной пудры или жидкого шоколада, а также измельченных орехов.