Из данного количества теста можно испечь примерно пятнадцать маффинов.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Сто граммов чёрного шоколада, нарезанного мелкими кусочками.
  • 50 г грецких орехов (порубить кусочками)
  • Щепотка соли

Приготовление теста:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Введи растительное масло и молоко. Также добавь кусочки шоколада и орехи.
  3. В отдельной миске соединить разрыхлитель, какао-порошок и муку. Затем постепенно добавить эту смесь в основной ингредиент.

Ингредиенты для шоколадного штрейзеля:

  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры

Вмешать все составляющие, растирая их ладонями, до образования крошки.

Приготовление маффинов:

  1. В каждую форму для пирога положить бумажные стаканчики.
  2. Заполните каждую форму тестом на две трети.
  3. Сверху присыпать шоколадной посыпкой.
  4. Печь при 180 градусах до готовности.

Остывшим маффинам можно придать вкус с помощью сахарной пудры или жидкого шоколада, а также измельченных орехов.