Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Натуральный йогурт 8% — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Красная смородина — 200 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 85 г
  • Пюре из красной смородины — 20 г

Приготовление маффинов:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать в миске муку, разрыхлитель и соль, а затем отставить в сторону.
  2. Сливочное масло, предварительно размягченное, взбивается миксером вместе с сахаром в течение двух минут. После этого добавляется ванильный экстракт и яйца, и смесь взбивается до получения однородной консистенции. Затем мука и натуральный йогурт вводятся постепенно, и взбивается до получения однородной массы.
  3. В подготовленное тесто следует добавить красную смородину и тщательно вымешать лопаткой.
  4. В каждую бумажную формочку для маффинов поместите тесто, наполнив их на три четверти.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 25-30 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте маффин деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра.
  6. Выпеченные маффины необходимо достать из духовки, извлечь из формы и дать остыть на решетке до комнатной температуры.
  7. Чтобы сделать глазурь, необходимо смешать сахарную пудру и пюре из красной смородины в миске, тщательно перемешав до получения однородной консистенции.
  8. Покройте поверхность маффинов глазурью и дайте ей немного застыть в течение 5 минут. При желании можно украсить их красной смородиной. Переложите готовые маффины на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!