Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 110 г
- Сахар — 100 г
- Натуральный йогурт 8% — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Красная смородина — 200 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 85 г
- Пюре из красной смородины — 20 г
Приготовление маффинов:
- Для приготовления теста необходимо смешать в миске муку, разрыхлитель и соль, а затем отставить в сторону.
- Сливочное масло, предварительно размягченное, взбивается миксером вместе с сахаром в течение двух минут. После этого добавляется ванильный экстракт и яйца, и смесь взбивается до получения однородной консистенции. Затем мука и натуральный йогурт вводятся постепенно, и взбивается до получения однородной массы.
- В подготовленное тесто следует добавить красную смородину и тщательно вымешать лопаткой.
- В каждую бумажную формочку для маффинов поместите тесто, наполнив их на три четверти.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 25-30 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте маффин деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра.
- Выпеченные маффины необходимо достать из духовки, извлечь из формы и дать остыть на решетке до комнатной температуры.
- Чтобы сделать глазурь, необходимо смешать сахарную пудру и пюре из красной смородины в миске, тщательно перемешав до получения однородной консистенции.
- Покройте поверхность маффинов глазурью и дайте ей немного застыть в течение 5 минут. При желании можно украсить их красной смородиной. Переложите готовые маффины на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!