Для теста и сырной начинки нужно использовать ингредиенты, которые были при температуре комнаты.

Выход — 12 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сода — 3 г
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре — 230 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для штрейзеля:

  • Мука — 60 г
  • Коричневый сахар — 30 г
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 60 г

Для сырной начинки:

  • Сливочный сыр — 170 г
  • Сахар — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 7 г

Приготовление маффинов:

  1. Чтобы приготовить штрейзель, сначала необходимо в миске соединить муку, сахар и молотую корицу. Затем добавить холодное сливочное масло и хорошенько размять его до состояния мелкой крошки. Получившуюся массу убрать в холодильник.
  2. Смешайте в миске до однородной консистенции сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал.
  3. В миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Смесь отставить в сторону.
  4. Взбиваем яйца с сахаром пять минут до пышности. Взбивая, добавляем ванильный экстракт, тыквенное пюре (тыква заранее запекается в духовке и измельчается блендером в пюре), растительное масло и молоко. Постепенно вмешиваем муку и взбиваем до однородной массы.
  5. В бумажные корзинки для маффинов выложить по столовой ложке теста. Посередине каждой ячейки разместить чайную ложку сырной начинки и залить её небольшим количеством теста. Теста не должно быть больше 3/4 формы, сверху посыпать штрейзелем.
  6. Поместите маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из середины маффина.
  7. Дождитесь готовности маффинов, затем извлеките их из духовки и формы. Остудите на решетке до достижения комнатной температуры.

Приятного аппетита!