Для теста и сырной начинки нужно использовать ингредиенты, которые были при температуре комнаты.
Выход — 12 штук.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сода — 3 г
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 140 г
- Яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре — 230 г
- Растительное масло — 100 мл
- Молоко — 80 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Для штрейзеля:
- Мука — 60 г
- Коричневый сахар — 30 г
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (охлажденное) — 60 г
Для сырной начинки:
- Сливочный сыр — 170 г
- Сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал — 7 г
Приготовление маффинов:
- Чтобы приготовить штрейзель, сначала необходимо в миске соединить муку, сахар и молотую корицу. Затем добавить холодное сливочное масло и хорошенько размять его до состояния мелкой крошки. Получившуюся массу убрать в холодильник.
- Смешайте в миске до однородной консистенции сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал.
- В миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Смесь отставить в сторону.
- Взбиваем яйца с сахаром пять минут до пышности. Взбивая, добавляем ванильный экстракт, тыквенное пюре (тыква заранее запекается в духовке и измельчается блендером в пюре), растительное масло и молоко. Постепенно вмешиваем муку и взбиваем до однородной массы.
- В бумажные корзинки для маффинов выложить по столовой ложке теста. Посередине каждой ячейки разместить чайную ложку сырной начинки и залить её небольшим количеством теста. Теста не должно быть больше 3/4 формы, сверху посыпать штрейзелем.
- Поместите маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из середины маффина.
- Дождитесь готовности маффинов, затем извлеките их из духовки и формы. Остудите на решетке до достижения комнатной температуры.
Приятного аппетита!