Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Для пирога подойдут любые ягоды: смородина, малина, черника, голубика, кусочки вишен, черешен, абрикосов и другие. Можно применять замороженные ягоды, которые добавляют без разморозки.
Калорийность (на 100 г) — 253 ккал
Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука пшеничная — 210 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 70 г
- Творог — 70 г
- Молоко — 70 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Ягоды — 150 г
Приготовление маффинов:
- Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Соедините творог любого процента жирности с молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Взбить блендером до полной однородности.
- Добавить к мучной смеси и тщательно перемешать. В конце ввести ягоды.
- В формочки для маффинов поместить бумажные манжетки и в каждую выложить тесто, заполнив его на ¾ объема.
- Готовьте в духовом шкафу при температуре 160 градусов, на средней полке, без конвекции в течение 25-30 минут.
- Полностью остудить на решетке.
- Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!