Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Для пирога подойдут любые ягоды: смородина, малина, черника, голубика, кусочки вишен, черешен, абрикосов и другие. Можно применять замороженные ягоды, которые добавляют без разморозки.

Калорийность (на 100 г) — 253 ккал

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 70 г
  • Молоко — 70 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ягоды — 150 г

Приготовление маффинов:

  1. Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  2. Соедините творог любого процента жирности с молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  3. Взбить блендером до полной однородности.
  4. Добавить к мучной смеси и тщательно перемешать. В конце ввести ягоды.
  5. В формочки для маффинов поместить бумажные манжетки и в каждую выложить тесто, заполнив его на ¾ объема.
  6. Готовьте в духовом шкафу при температуре 160 градусов, на средней полке, без конвекции в течение 25-30 минут.
  7. Полностью остудить на решетке.
  8. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!