Пышки на манке на сковороде получаются очень вкусными и сытными, готовятся быстро — идеальный вариант к завтраку.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Соль1 щепотка
  • Кефир250 мл
  • Манная крупа250 гр
  • Сода пищевая1 ч.л
  • Масло растительное150-200 мл для жарки

Как приготовить пышки на манке на сковороде

В миску разбиваем два яйца и добавляем пару столовых ложек сахара. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Добавляем щепотку соли и ещё раз перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, вязким.

Для удобства тесто для пончиков перекладываем в кондитерский мешок.

Отрезаем у мешочка носик и отсаживаем пышки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарём манную пышку на среднем огне до румяной золотистой корочки с двух сторон.

Готовые пышки снимаем с сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Подают горячими со сметаной, вареньем или медом.