Пышки на манке на сковороде получаются очень вкусными и сытными, готовятся быстро — идеальный вариант к завтраку.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок2 ст.л
- Соль1 щепотка
- Кефир250 мл
- Манная крупа250 гр
- Сода пищевая1 ч.л
- Масло растительное150-200 мл для жарки
Как приготовить пышки на манке на сковороде
В миску разбиваем два яйца и добавляем пару столовых ложек сахара. Взбиваем венчиком в однородную массу.
Добавляем щепотку соли и ещё раз перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, вязким.
Для удобства тесто для пончиков перекладываем в кондитерский мешок.
Отрезаем у мешочка носик и отсаживаем пышки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарём манную пышку на среднем огне до румяной золотистой корочки с двух сторон.
Готовые пышки снимаем с сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Подают горячими со сметаной, вареньем или медом.