
Чизкейк можно сделать и без желе, просто украсив перед подачей клубникой, другими ягодами и взбитыми сливками.
Ингредиенты нижнего слоя:
- Триста граммов печенья из ассортимента «юбилейное» и «кофе с молоком».
- 100-150 г сливочного масла
Ингредиенты среднего слоя:
- Потребуется 500 граммов кремообразного сыра вроде «Омички», Маскарпоне, Филадельфии или подобного.
- 500 г жирной сметаны 30%
- 1 ст. сахара
- Ванильный сахар
- 20 г желатина
- 0,5 ст. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты верхнего слоя:
- 500 г свежей клубники
- 1 уп. клубничного желе
Приготовление:
- Зальём желатин водой и дадим ему набухнуть.
- Пока готовится остальное, измельчим печенье скалкой или блендером. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте.
- Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки.
- Сформировать из песка плотный шар и убрать в холодильник.
- Нагревают вздувшийся желатин до кипения, но не кипятят. Немного охлаждают и процеживают, чтобы не было комочков.
- В кастрюле соединяем сыр, сметану и все компоненты, за исключением желатина и сока.
Взбиваем до полного растворения сахара. - Постепенно добавляем остывший желатин и лимонный сок, хорошо перемешивая.
- Из холодильника достаём форму с нижним слоем, на неё кладем крем.
- Следуя инструкции на упаковке, готовим желе. Даём ему немного остыть, но не до конца.
- Клубнику нужно вымыть, просушить и разрезать наполовинки или как вам нравится.
- Разложите клубнику по крему. Аккуратно залейте сверху желе и поставьте в холодильник до полного застывания.