Чизкейк можно сделать и без желе, просто украсив перед подачей клубникой, другими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты нижнего слоя:

  • Триста граммов печенья из ассортимента «юбилейное» и «кофе с молоком».
  • 100-150 г сливочного масла

Ингредиенты среднего слоя:

  • Потребуется 500 граммов кремообразного сыра вроде «Омички», Маскарпоне, Филадельфии или подобного.
  • 500 г жирной сметаны 30%
  • 1 ст. сахара
  • Ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты верхнего слоя:

  • 500 г свежей клубники
  • 1 уп. клубничного желе

Приготовление:

  1. Зальём желатин водой и дадим ему набухнуть.
  2. Пока готовится остальное, измельчим печенье скалкой или блендером. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте.
  3. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки.
  4. Сформировать из песка плотный шар и убрать в холодильник.
  5. Нагревают вздувшийся желатин до кипения, но не кипятят. Немного охлаждают и процеживают, чтобы не было комочков.
  6. В кастрюле соединяем сыр, сметану и все компоненты, за исключением желатина и сока.
    Взбиваем до полного растворения сахара.
  7. Постепенно добавляем остывший желатин и лимонный сок, хорошо перемешивая.
  8. Из холодильника достаём форму с нижним слоем, на неё кладем крем.
  9. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе. Даём ему немного остыть, но не до конца.
  10. Клубнику нужно вымыть, просушить и разрезать наполовинки или как вам нравится.
  11. Разложите клубнику по крему. Аккуратно залейте сверху желе и поставьте в холодильник до полного застывания.