Этот десерт устойчив к деформации и не плавится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 800 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 65 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Фисташки (для украшения) — 5 шт.
Приготовление десерта:
- В кастрюлю нальём апельсиновый сок (можно купить готовый или выжать самостоятельно), добавим сахар и кукурузный крахмал. Всё перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Нагреваем кастрюлю на умеренном огне и непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. После того как смесь закипела, варим её на слабом огне в течение 1-2 минут, затем снимаем с огня.
- Стаканы немного прогревают теплой водой, которую сразу выливают.
- В готовые стаканы наливаем горячий десерт. Из этого количества ингредиентов получилось три стакана объемом 250 мл каждый.
- Пусть десерт остынет при комнатной температуре, затем накройте стаканы пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на не менее часа.
- Из стакана достают застывшее лакомство, делят его на четыре части. Затем обваляют в кокосовой стружке, украшают измельченными фисташками и подают к трапезе.