Этот десерт устойчив к деформации и не плавится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 800 мл
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фисташки (для украшения) — 5 шт.

Приготовление десерта:

  1. В кастрюлю нальём апельсиновый сок (можно купить готовый или выжать самостоятельно), добавим сахар и кукурузный крахмал. Всё перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  2. Нагреваем кастрюлю на умеренном огне и непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. После того как смесь закипела, варим её на слабом огне в течение 1-2 минут, затем снимаем с огня.
  3. Стаканы немного прогревают теплой водой, которую сразу выливают.
  4. В готовые стаканы наливаем горячий десерт. Из этого количества ингредиентов получилось три стакана объемом 250 мл каждый.
  5. Пусть десерт остынет при комнатной температуре, затем накройте стаканы пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на не менее часа.
  6. Из стакана достают застывшее лакомство, делят его на четыре части. Затем обваляют в кокосовой стружке, украшают измельченными фисташками и подают к трапезе.