Сделаем аппетитные праздничные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, ананасов и оливок. Закуска отлично подходит для новогоднего и торжественного стола. Нежная начинка понравится даже самому требовательному любителю вкусностей. Ингредиенты самые простые и доступные, рецепт — лёгкий.

Крабовые тарталетки с ананасом и оливками.

Для приготовления закуски потребуется тарталеток. Такую закуску можно приобрести в готовом виде или сделать своими руками. Для начинки подойдут зелёные оливки без косточек. Крабовые палочки стоит выбрать хорошего качества.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Зеленые оливки без косточек – 70 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их мелко.

Твердый сыр нарезаем не крупными кубиками.

Ананас из банки тоже нарежём, предварительно слев соус.

Оливки мелко рубим. В салатник кладем все нарезанные продукты и заправляем майонезом.

Заполним корзиночки начинкой и украсим зеленью. Аппетитная закуска из тарталеток с крабовыми палочками, ананасами и сыром готова! Её можно подать на праздничный стол.

В этом рецепте для наполнения применяются корзиночки из песочного теста. Можно выбрать другие варианты, такие как вафельные или из лаваша. В результате получится вкусно и красиво!

Автор разместил пошаговое видеорецепты.

Приятного аппетита!