Закуска из лаваша с курицей, сыром, яйцами и зеленью – отличный выбор для завтрака, перекуса, пикника, фуршета или банкета. Тонкие листы армянского лаваша, пропитанные майонезом, сочетаются с начинкой из отварного куриного мяса, рубленых яиц и сыра.

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Вкусные рулетики с начинкой понравятся всем гостям на праздничном столе. Для идеального вкуса необходимо выбрать хороший свежий сыр и качественный майонез.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш (16 на 22 см.) – 3 листа
  • Куриное мясо – 140 г.
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Майонез – 80 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки – 6-8 шт.

Приготовление

Вначале приготовим составляющие для начинки: сыр натрём на мелкой тёрке.

Варим курицу до полной готовности, охлаждаем и нарезаем средними кусками.

Отваренные вкрутую яйца очищают и перетирают на мелкой терке.

Помытую зелень просушиваем, нарезаем ломтиками среднего размера.

В отдельный сосуд помещаем яйца, зелень и немного соли, перемешивая деревянной ложкой.

На разделочной доске разложите лаваш, намажьте его майонезом и равномерно покройте курицей.

На следующем листе лаваша намазываем майонезом и накрываем им мясо.

Из яиц и свежей зелени формируем верхний слой блюда.

Третьим листом лаваша закрываем начинку и смазываем её майонезом. На него распределяем тертый сыр.

Тщательно скатываем получившуюся конструкцию в плотный валик.

Ножом разрезаем рулет на части размером 1,7-2 сантиметра.

Затем каждую часть прокалываем шпажками с оливками и листиками петрушки, как на картинке.

Лаваш с курицей и сыром готов к употреблению в качестве закуски на праздниках, банкетах или фуршете.

Приятного аппетита!