
Всем привет! В садах и огородах созрел свежий урожай щавеля, стоит приготовить из него вкусные булочки.
Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
- Слоенное тесто — 500 г
- Творог — 250 г
- Щавель — 1 большой пучок
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно размораживаем или готовим слоеное тесто. разогреваем духовку до 180 градусов.
- Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем тертый сыр, соль, перец, чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Разделяем тесто на квадраты и раскладываем пополам начинку в центр каждого из них. Смачиваем края воды и закрываем вторую половиной теста, запечатывая края.
- Взбитое яйцо мажем поверх слоёв, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!