Всем привет! В садах и огородах созрел свежий урожай щавеля, стоит приготовить из него вкусные булочки.

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

  • Слоенное тесто — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, чеснок, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем или готовим слоеное тесто. разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем тертый сыр, соль, перец, чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  3. Разделяем тесто на квадраты и раскладываем пополам начинку в центр каждого из них. Смачиваем края воды и закрываем вторую половиной теста, запечатывая края.
  4. Взбитое яйцо мажем поверх слоёв, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!