Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.
  2. С каждого куска убираем сердцевину, сохраняя основание.
  3. Нарезаем мелкими кусочками грибы, лук и чеснок, потом обжариваем всё до готовности. За пять минут до окончания жарки вводим сметану и специи: перец и соль.
  4. В формочку для выпекания, смазанную маслом, выкладываем кусочки багета, заполняем каждый начинкой и посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 10 минут, пока сыр не растопится.

Приятного аппетита!