Любите блюда из творога? Этот рецепт именно для вас!
Возможно, хотя бы раз пробовали львовский пирог или сырник.
Вкус необыкновенно нежный, он просто тает во рту. Попытка приготовить его привела к разочарованию? Сейчас расскажу о тонкостях и секретах настоящего львовского пирога.
Десерт готовится без муки и соды. Продукты должны быть свежими. И обязательно — хороший мощный миксер, а лучше кухонный комбайн.

Львовский пирог

Львовский пирог — нежная творожная масса со сливочным маслом и взбитыми белками. В состав одной части кладут изюм, в другую — мак. Всё запекается, образуя двуслойный сырник: один слой с маком, а другой с изюмом. Классический львовский сырник Шоколадная глазурь сверху делает это невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 600 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Манка — 50 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 80 грамм.

Приготовление

Соберите все продукты по списку. Разделите белки от желтков любым доступным методом. Поместите желтки в большую миску, а белки — в чашу блендера.

В желтки добавьте полстакана сахара, то есть три столовые ложки. Перемешайте вилкой или специальным спиральным венчиком.

Добавьте творог.

В миску положите размягчённое сливочное масло и манку.

Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной кремообразной массы.

Взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вмешайте белки в творожно-желтковую смесь очень аккуратно.

Разделите массу на два равных кусочка. В один добавьте изюм.

В другую мак.

Тщательно, но аккуратно перемешайте смесь. Возьмите форму для выпечки: подойдет форма для хлеба или кекса. Если нужно, смажьте ее маслом или застелите фольгой. Выложите в форму массу с изюмом, а затем массу с маком. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки и аккуратно извлеките из формы.

Освободите от фольги (если вы её использовали).

Дайте постоять. Покрытие шоколадом возможно по желанию.

Львовский сырник можно употреблять с горячим чаем, свежим кофе и какао.

Этот десерт очень любят дети. Придерживаясь всех тонкостей приготовления, у вас точно получится идеальный львовский пирог. Подготовьте для пирога праздничную упаковку и подавайте гостям.

Приятного аппетита!