Сырники – вкусный десерт для всех возрастов, приготовление их быстрое и не трудоемкое. Порадует семью Львовский сырник по традиционному рецепту с фруктами или цитрусами внутри и шоколадной глазурью сверху.

Львовский сырник

Это лакомство невероятно вкусно. Попробуйте его один раз — и оно завоюет ваше сердце навсегда! Сайт «Первые Блюда» предлагает вам рецепт этого сыраника. Готовим вместе!

Список ингредиентов:

  • 0,5 жирного творога;
  • Пачка (150-200 г) сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • Манка – одна-две столовые ложки;
  • Цедра 1 лимона;
  • Свежие или консервированные вишни;
  • Измельченная курага.

Для приготовления шоколадной глазури понадобятся отдельные ингредиенты.

  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – две столовые ложки;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Шоколад растертый — небольшой пакетик, около пятидесяти граммов.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку.

В форму положите сливочное масло, и поставьте в духовку.

Творог следует протереть через сито для получения однородной массы без комочков и кусочков.

4. Положить творог в глубокую миску.

5. Отделить желтки от белков.

6. Запарить манную крупу.

В творог выдавить желтки, затем осторожно, понемногу, вмешать манную крупу.

Добавить к смеси сливочное масло, ввести лимонный сок. Тщательно перемешать.

Замочить в коньяке вишню и курагу, затем обвалять в манке.

Вишню и курагу ввести в тесто, добавить сахар и всё хорошо перемешать.

Смажьте маслом форму и высыпьте на дно сухари.

В форму выложите полученное тесто. Львовский сырник запекают в течение 40 минут.

Возьмите маленькую кастрюлю для приготовления шоколадной глазури.

В кастрюле следует растопить на медленном огне молоко, сахар и сливочное масло.

Готовый сырник поливают глазурью, но после того как он остынет.

В заключение львовский сырник украшаем фламбе из вишни. Для приготовления фламбе растапливаем масло и сахар на сковороде, протушиваем две-три минуты, добавляем вишню, предварительно вымачивающуюся в коньяке. Вишню поджигаем, даем огню погаснуть и кладем на сырник.

Приятного вам аппетита!