Сырники – вкусный десерт для всех возрастов, приготовление их быстрое и не трудоемкое. Порадует семью Львовский сырник по традиционному рецепту с фруктами или цитрусами внутри и шоколадной глазурью сверху.
Львовский сырник
Это лакомство невероятно вкусно. Попробуйте его один раз — и оно завоюет ваше сердце навсегда! Сайт «Первые Блюда» предлагает вам рецепт этого сыраника. Готовим вместе!
Список ингредиентов:
- 0,5 жирного творога;
- Пачка (150-200 г) сливочного масла;
- 4-5 яиц;
- 100 грамм сахара;
- Манка – одна-две столовые ложки;
- Цедра 1 лимона;
- Свежие или консервированные вишни;
- Измельченная курага.
Для приготовления шоколадной глазури понадобятся отдельные ингредиенты.
- Сахар – столовая ложка;
- Молоко – две столовые ложки;
- Сливочное масло – столовая ложка;
- Шоколад растертый — небольшой пакетик, около пятидесяти граммов.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку.
В форму положите сливочное масло, и поставьте в духовку.
Творог следует протереть через сито для получения однородной массы без комочков и кусочков.
4. Положить творог в глубокую миску.
5. Отделить желтки от белков.
6. Запарить манную крупу.
В творог выдавить желтки, затем осторожно, понемногу, вмешать манную крупу.
Добавить к смеси сливочное масло, ввести лимонный сок. Тщательно перемешать.
Замочить в коньяке вишню и курагу, затем обвалять в манке.
Вишню и курагу ввести в тесто, добавить сахар и всё хорошо перемешать.
Смажьте маслом форму и высыпьте на дно сухари.
В форму выложите полученное тесто. Львовский сырник запекают в течение 40 минут.
Возьмите маленькую кастрюлю для приготовления шоколадной глазури.
В кастрюле следует растопить на медленном огне молоко, сахар и сливочное масло.
Готовый сырник поливают глазурью, но после того как он остынет.
В заключение львовский сырник украшаем фламбе из вишни. Для приготовления фламбе растапливаем масло и сахар на сковороде, протушиваем две-три минуты, добавляем вишню, предварительно вымачивающуюся в коньяке. Вишню поджигаем, даем огню погаснуть и кладем на сырник.
Приятного вам аппетита!