Ингредиенты (на 2 штуки):
- Мука пшеничная — 530 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Вода — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление лепешек:
- В большую миску положить муку (500 г), влить воду (250 мл), добавить пару щепоток соли и 20 мл растительного масла. Вымесить тесто руками до однородной эластичной массы и оставить настояться в пакете 15 минут. При необходимости добавить немного воды, если тесто густое.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Переложите в миску, добавьте две большие щепотки соли, перемешайте и помяните руками. Поставьте настояться на 10 минут, а затем выжмите выделившийся сок.
- На стол высыпать 30 граммов муки, тесто перенести на стол и разделить на две части. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий, почти прозрачный пласт. Каждый пласт обильно смазать сливочным маслом (по 30 граммов) и выложить лук на лепешки равномерным тонким слоем. Поперчить по вкусу.
- Формируют из пласта с луком плотный ролл, далее сворачивают его в спираль, заглубляя край теста внутрь, и спрессовывают руками в тонкий коржик. Аналогичную операцию проводят со второй лепешкой.
- В сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла и жарьте лепёшки на маленьком огне в течение 6-7 минут. Немного подпечёшь с одной стороны, переверните, накройте крышкой и подпечь с другой стороны. Постоянно переворачивайте лепёшку, не позволяя ей сильно обгореть. Так же жарьте вторую лепёшку.
- Разрежьте лепешки на порции, используя декоративную доску в качестве поверхности.
Приятного аппетита!
Катлама с зеленью и фаршем
Катлама из фарша – настоящая вкуснятина, которая исчезает с тарелки очень быстро.
Просмотров:
4576
Слоеные луковые лепешки
Лепешки с луком, приготовленные на сковороде, порадуют сочетанием сливочного масла, лука и теста.
Просмотров:
5699
Лепешки из лука на минеральной воде (постные).
Лепешки из лука на минеральной воде порадуют легким приготовлением и необыкновенным вкусом.
Просмотров:
1498