Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Мука пшеничная — 530 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Вода — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление лепешек:

  1. В большую миску положить муку (500 г), влить воду (250 мл), добавить пару щепоток соли и 20 мл растительного масла. Вымесить тесто руками до однородной эластичной массы и оставить настояться в пакете 15 минут. При необходимости добавить немного воды, если тесто густое.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Переложите в миску, добавьте две большие щепотки соли, перемешайте и помяните руками. Поставьте настояться на 10 минут, а затем выжмите выделившийся сок.
  3. На стол высыпать 30 граммов муки, тесто перенести на стол и разделить на две части. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий, почти прозрачный пласт. Каждый пласт обильно смазать сливочным маслом (по 30 граммов) и выложить лук на лепешки равномерным тонким слоем. Поперчить по вкусу.
  4. Формируют из пласта с луком плотный ролл, далее сворачивают его в спираль, заглубляя край теста внутрь, и спрессовывают руками в тонкий коржик. Аналогичную операцию проводят со второй лепешкой.
  5. В сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла и жарьте лепёшки на маленьком огне в течение 6-7 минут. Немного подпечёшь с одной стороны, переверните, накройте крышкой и подпечь с другой стороны. Постоянно переворачивайте лепёшку, не позволяя ей сильно обгореть. Так же жарьте вторую лепёшку.
  6. Разрежьте лепешки на порции, используя декоративную доску в качестве поверхности.

Приятного аппетита!

Катлама с зеленью и фаршем
Катлама из фарша – настоящая вкуснятина, которая исчезает с тарелки очень быстро.

Просмотров:

4576

Слоеные луковые лепешки
Лепешки с луком, приготовленные на сковороде, порадуют сочетанием сливочного масла, лука и теста.

Просмотров:

5699

Лепешки из лука на минеральной воде (постные).
Лепешки из лука на минеральной воде порадуют легким приготовлением и необыкновенным вкусом.

Просмотров:

1498