Сегодня узнаем, как замариновать лук на зиму целиком. Подойдет для мелкого лука. Если у вас есть такой, а как его использовать не знаете, то это прекрасный вариант. Отличная закуска, которая зимой исчезнет вмиг.
Маринованный лук на зиму в банках
Этот маринованный лук — отличное дополнение к мясным блюдам, в салатах или самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Мелкий репчатый лук
- Черный перец горошком,
- Семена горчицы
- Лавровый лист
- Вода — 3 стакана
- Сахар — 7 ст.л
- Уксус — 7 ст.л
- Соль — 1 ст.л
Приготовление
Лук очистить от шелухи и промыть.
Залить горячей водой и подождать, пока не остынет.
Проводим воду и наполняем луком банки.
В баночки помещаем перец горошком и лавровый лист.
Завариваем повторно, накрывая крышками ненадолго, пока не остынет.
Слив воду в другую кастрюлю, в ней будем готовить маринад. В каждую банку добавляем по чайной ложке семян горчицы.
В жидкость кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус.
Банки с луком и специями наполняем горячим маринадом, закрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю.
Стерилизуем 10 минут от момента закипания.
Закручиваем банки с маринованным луком на зиму крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. В зимний период маринованный лук можно подать к столу в качестве закуски или к мясным блюдам.
Приятного аппетита!