Сегодня узнаем, как замариновать лук на зиму целиком. Подойдет для мелкого лука. Если у вас есть такой, а как его использовать не знаете, то это прекрасный вариант. Отличная закуска, которая зимой исчезнет вмиг.

Маринованный лук на зиму в банках

Этот маринованный лук — отличное дополнение к мясным блюдам, в салатах или самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Мелкий репчатый лук
  • Черный перец горошком,
  • Семена горчицы
  • Лавровый лист
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 7 ст.л
  • Уксус — 7 ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление

Лук очистить от шелухи и промыть.

Залить горячей водой и подождать, пока не остынет.

Проводим воду и наполняем луком банки.

В баночки помещаем перец горошком и лавровый лист.

Завариваем повторно, накрывая крышками ненадолго, пока не остынет.

Слив воду в другую кастрюлю, в ней будем готовить маринад. В каждую банку добавляем по чайной ложке семян горчицы.

В жидкость кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус.

Банки с луком и специями наполняем горячим маринадом, закрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю.

Стерилизуем 10 минут от момента закипания.

Закручиваем банки с маринованным луком на зиму крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. В зимний период маринованный лук можно подать к столу в качестве закуски или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!