Маринованный лук – прекрасная закуска к различным блюдам. Существует множество методов маринования, о одном из их расскажем сегодня. Речь пойдет об аппетитном луке, замаринованном в соевом соусе с уксусом и специями.

Лук маринованный в соевом соусе с уксусом

Маринованный таким способом лук получается хрустящим и не жестким. Горечий маринад убирает всю резкость лука. Лук напитывается ароматом пряностей и соевого соуса, что делает его очень вкусным. Подавайте его к мясу и рыбе, к гречневой или пшеничной каше, к макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

  • Лук — 2-3 шт
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Душистый перец горошком — 2 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление

Порежьте репчатый лук кольцами и наполните ими пол-литровую банку доверху.

Укладываем лук в банку.

Вводим пряности: перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

Наливаем уксус и соевый соус.

В ковшке или маленькой кастрюле сделать маринад. Добавить сахар и соль, залить водой. Довести до кипения.

Лук заливают горячим маринадом, плотно закрывая банку крышкой. Дают остыть при комнатной температуре.

После того, как лук остынет, его можно есть. Храните его в холодильнике. На второй день лук станет ещё вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!