Маринованный лук – прекрасная закуска к различным блюдам. Существует множество методов маринования, о одном из их расскажем сегодня. Речь пойдет об аппетитном луке, замаринованном в соевом соусе с уксусом и специями.
Лук маринованный в соевом соусе с уксусом
Маринованный таким способом лук получается хрустящим и не жестким. Горечий маринад убирает всю резкость лука. Лук напитывается ароматом пряностей и соевого соуса, что делает его очень вкусным. Подавайте его к мясу и рыбе, к гречневой или пшеничной каше, к макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты
- Лук — 2-3 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Перец горошком — 10 шт
- Душистый перец горошком — 2 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
Приготовление
Порежьте репчатый лук кольцами и наполните ими пол-литровую банку доверху.
Укладываем лук в банку.
Вводим пряности: перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Наливаем уксус и соевый соус.
В ковшке или маленькой кастрюле сделать маринад. Добавить сахар и соль, залить водой. Довести до кипения.
Лук заливают горячим маринадом, плотно закрывая банку крышкой. Дают остыть при комнатной температуре.
После того, как лук остынет, его можно есть. Храните его в холодильнике. На второй день лук станет ещё вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!