Существуют различные рецепты салатов с использованием маринованного лука, включая овощные слоеные. Говяжий сердечный салат с маринованным луком. Мясные, сельди под шубой и другие.
В связи с этим решили показать вам, как быстро замариновать лук для салатов.
Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка
Маринованный лук для салатов
Чтобы замариновать лук, нужно немного продуктов и времени. Получится нежное лакомство, которое добавит пикантный вкус любому блюду.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт,
- Уксус 9% — 2 ст. ложки ,
- Сахар- 2 ст. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка ,
- 1 стакан воды (250мл)
Приготовление
Белый репчатый лук чистят от кожуры и режут тонкими полукольцами.
В глубокой тарелке смешаем воду, уксус, сахар и соль.
В маринад кладем порезанный лук и перемешиваем, чтобы весь лук был покрыт жидкостью.
Накроем тарелку пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 30 минут.
Готов маринованный лук для салата: нежный и сочный.
Приятного аппетита!