Существуют различные рецепты салатов с использованием маринованного лука, включая овощные слоеные. Говяжий сердечный салат с маринованным луком. Мясные, сельди под шубой и другие.
В связи с этим решили показать вам, как быстро замариновать лук для салатов.

Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для салатов

Чтобы замариновать лук, нужно немного продуктов и времени. Получится нежное лакомство, которое добавит пикантный вкус любому блюду.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт,
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки ,
  • Сахар- 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка ,
  • 1 стакан воды (250мл)

Приготовление

Белый репчатый лук чистят от кожуры и режут тонкими полукольцами.

В глубокой тарелке смешаем воду, уксус, сахар и соль.

В маринад кладем порезанный лук и перемешиваем, чтобы весь лук был покрыт жидкостью.

Накроем тарелку пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 30 минут.

Готов маринованный лук для салата: нежный и сочный.

Приятного аппетита!