Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 35% — 450 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г

Для коржа:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г

Для меренги:

  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Миндальные лепестки — 20 г

Приготовление торта:

  1. Взбить куриные яйца венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и перемешать. Частями влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, непрерывно помешивая. Выключить нагрев, как только крем загустеет.
  2. В миску вылейте крем и накройте пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Поместите в холодильник на два часа.
  3. Для коржа готовим тесто. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Отделяем желтки от белков и добавляем к маслу, взбиваем.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой, затем соедините сухие ингредиенты с жидкими. Влейте молоко и взбейте тесто.
  5. Взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивых пиков, после чего добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
  6. Равномерно разложите тесто по пергаменту тонким слоем прямоугольной формы. Переместите пергамент на противень. Поверх теста выложите меренгу и присыпьте лепестками миндаля.
  7. Поместите в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. После чего выпекайте еще 20 минут при 150 градусах, не открывая дверцу духовки. Дайте готовому коржу остыть.
  8. Взбиваем застывший крем. Взбитые сливки соединяем с кремом и перемешиваем до однородности.
  9. Разрежьте остывший корж на две части. Выложите крем на одну из них, затем накройте второй частью коржа. Храните торт в холодильнике три часа.

Приятного аппетита!