Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл
- Сливки 35% — 450 мл
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
Для коржа:
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
Для меренги:
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
- Миндальные лепестки — 20 г
Приготовление торта:
- Взбить куриные яйца венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и перемешать. Частями влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, непрерывно помешивая. Выключить нагрев, как только крем загустеет.
- В миску вылейте крем и накройте пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Поместите в холодильник на два часа.
- Для коржа готовим тесто. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Отделяем желтки от белков и добавляем к маслу, взбиваем.
- Смешайте разрыхлитель с мукой, затем соедините сухие ингредиенты с жидкими. Влейте молоко и взбейте тесто.
- Взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивых пиков, после чего добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
- Равномерно разложите тесто по пергаменту тонким слоем прямоугольной формы. Переместите пергамент на противень. Поверх теста выложите меренгу и присыпьте лепестками миндаля.
- Поместите в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. После чего выпекайте еще 20 минут при 150 градусах, не открывая дверцу духовки. Дайте готовому коржу остыть.
- Взбиваем застывший крем. Взбитые сливки соединяем с кремом и перемешиваем до однородности.
- Разрежьте остывший корж на две части. Выложите крем на одну из них, затем накройте второй частью коржа. Храните торт в холодильнике три часа.
Приятного аппетита!