Любите ли вы различные соления и маринады на зиму, как и я, хочу поделиться рецептом любимых маринованных помидоров с перцем и чесноком. Это рецепт с стерилизацией, поэтому готовлю томаты только в литровых или меньших баночках для удобства кипячения в кастрюле.

Возможно вам пригодитсяПомидоры маринованные дольками с перцем

Самые вкусные маринованные помидоры

Получаются очень вкусные помидоры из-за отличного маринада: сочетание соли и сахара идеально сбалансировано, поэтому соленья непременно получатся удачными.

Помимо помидоров в рассоле оказываются и другие овощи, которые мне очень нравятся и зимой буду употреблять с удовольствием — сладкий перец и чеснок. Маринованный с помидорами чеснок получается изумительным на вкус, кислотность томатов дополняет маринад.

Состав

  • Помидоры — 1200 г,
  • Сладкий перец — 2-3 шт,
  • Чеснок — 6 зубков,
  • Перец горошком — 13 шт.,
  • Соль — 1,5 ст. ложки,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Вода — 4 стакана (800 мл),
  • Уксус столовый — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Подготовьте все нужные продукты. Выбирайте для блюда помидоры одного размера: ни очень большие, ни очень маленькие. Лучше всего подойдут спелые, но упругие помидоры сорта «Сливка».


Очистите сладкий перец и нарежьте его на кусочки любой формы.

В кастрюлю для маринада налейте 800 мл воды и добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Полученного количества маринада хватит на три банки объемом один литр, если плотно сложить в них помидорчики.

Пока варится маринад, уложите в банки чеснок и несколько веточек петрушки.

Затем укладывайте помидоры, заполняя промежутки между ними ломтиками сладкого перца и веточками петрушки. Для того чтобы помидоры не потрескались и сохранили форму в банке, проткните каждый из них несколько раз зубочисткой.

Только что закипевшим маринадом полностью залейте помидоры по банкам.

Поместите банки в большую кастрюлю, накройте их металлическими крышками. Залейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки десять минут.

Затем прокрутите крышки баночек. Маринованный вкус будет ждать вас зимой!

Приятного дегустирования!