Любите ли вы различные соления и маринады на зиму, как и я, хочу поделиться рецептом любимых маринованных помидоров с перцем и чесноком. Это рецепт с стерилизацией, поэтому готовлю томаты только в литровых или меньших баночках для удобства кипячения в кастрюле.
Возможно вам пригодится — Помидоры маринованные дольками с перцем
Самые вкусные маринованные помидоры
Получаются очень вкусные помидоры из-за отличного маринада: сочетание соли и сахара идеально сбалансировано, поэтому соленья непременно получатся удачными.
Помимо помидоров в рассоле оказываются и другие овощи, которые мне очень нравятся и зимой буду употреблять с удовольствием — сладкий перец и чеснок. Маринованный с помидорами чеснок получается изумительным на вкус, кислотность томатов дополняет маринад.
Состав
- Помидоры — 1200 г,
- Сладкий перец — 2-3 шт,
- Чеснок — 6 зубков,
- Перец горошком — 13 шт.,
- Соль — 1,5 ст. ложки,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Вода — 4 стакана (800 мл),
- Уксус столовый — 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Подготовьте все нужные продукты. Выбирайте для блюда помидоры одного размера: ни очень большие, ни очень маленькие. Лучше всего подойдут спелые, но упругие помидоры сорта «Сливка».
Очистите сладкий перец и нарежьте его на кусочки любой формы.
В кастрюлю для маринада налейте 800 мл воды и добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Полученного количества маринада хватит на три банки объемом один литр, если плотно сложить в них помидорчики.
Пока варится маринад, уложите в банки чеснок и несколько веточек петрушки.
Затем укладывайте помидоры, заполняя промежутки между ними ломтиками сладкого перца и веточками петрушки. Для того чтобы помидоры не потрескались и сохранили форму в банке, проткните каждый из них несколько раз зубочисткой.
Только что закипевшим маринадом полностью залейте помидоры по банкам.
Поместите банки в большую кастрюлю, накройте их металлическими крышками. Залейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки десять минут.
Затем прокрутите крышки баночек. Маринованный вкус будет ждать вас зимой!
Приятного дегустирования!